注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yy心语园

 
 
 

日志

 
 
 
 

劳动最光荣---太原市第五实验中学植树活动纪实  

2017-03-17 21:23:32|  分类: 美丽校园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     为期三天的太原市第五实验中学植树节活动结束了,在这个春暖花开的季节,学校行政、教辅、后勤人员干劲十足的投入到植树劳动当中,下面看看劳动的场景:

 

 

 

 

 

 
每年伴随着春天的到来,学校宿舍后的樱花树、玉兰树、碧桃、海棠等慢慢爆出新芽,五月的学校将迎来花草树木的竞相开放。但是由于新校建设,学生宿舍楼准备拆除,为了留住校园的美丽风景,行政教辅、后勤职工们齐动员,开展移植树木的植树活动。
后勤的电工胡师傅是第一个拿起洋镐到操场挖树坑的人,一个人又刨又挖,两个小时过后一个标准的树坑成型了,他说;“这点活放在十年前就是小菜一碟”;学校的司机张师傅是个瘦弱的人,平时抓管方向盘的人干起活来一点也不逊色于彪形大汉,一个标准树坑他们组竟然在短短40分钟就挖好了,但是第二天见到我说;“背疼了一晚上,看来不服老不行了,干得太猛了。”
看着老师们干得热火朝天,教务处郝主任所带的高二一班学生也主动要求帮助老师挖坑,看着这些可爱的孩子们,郝老师说:别看这几个学生平时调皮捣蛋、学习懒散,干起活来真卖劲。

马克思最早曾说过:劳动最光荣;习近平主席赞扬:中华民族是勤于劳动,善于创造的民族。劳动是一种锻炼;劳动是一种美德;劳动是一种修养。今天大家的辛勤付出,必将换来明天校园的美丽春色。

                                                                                   太原市第五实验中学     总务处
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017