注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yy心语园

 
 
 

日志

 
 
 
 

且 行 且 思----参加“北师大”骨干教师培训学习心得   

2017-05-16 20:50:30|  分类: 心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

且 行 且 思----参加“北师大”骨干教师培训学习心得
5月10日到14日,非常有幸聆听了几位清华大学附中特级教师的讲座,短短的培训学习让我开眼界,长见识,交益友。
这次培训学习组织严谨,学习内容丰富,学习形式多样,短短四天我都抓紧一点一滴的学习时间,认真聆听、记录、思考。


韩军,成刚两位老师,从精研细读,研究教材,改变教育教法等方面,手把手教给我们如何走上科研之路.李俊和老师细节之处体现了教育的真谛. 张思明,汪志广两位老师从管理学的角度,诠释了管理新时代学生的新方法. 他们是真正的指路名师,是我们长久以来渴求而不可得的导师. 我们领悟到了教育有理论,成长有道路,管理有理论.特别是赵谦翔老师的敬业,创业,乐业--我们成长之路。从敬业是基准线,创业是生命线,乐业是幸福线三个方面向我们讲述了他的成长之路的艰辛与收获,赵老师用自己充满正能量的奋斗故事传播了如何自强不息,让我真想把感悟传递给学生,批驳一下她们的读书无用论带给我心灵的震撼,回味之余感悟颇多!


四天的课程,为我打开了一扇新的窗,自已原来是摸着石头过河,有很多方法不知道自己做的对还是不对.在这里都找到了方法和印证.原来遇到问题的不只我一个,原来遇到问题还可以这样解决,原来工作还可以这么干.
 . 北师大这次培训,不彺此行.名师的指点,让我有种醍醐灌顶,茅塞顿开的感觉,我从一个曾经的纯代课老师,到班主任, 从专注专业,到爱学生,亲切关怀学生,关注学生, 更希望有一天能写出自己的经验和领悟,与大家分享.这样的培训真受用,希望还有机会参加.

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017