注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yy心语园

 
 
 

日志

 
 
 
 

儿童做家务对照表   

2017-07-18 05:43:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
儿童做家务年龄对照表,舍不得用孩子才害了他!
2017-07-17 中国教育行业资讯
?
全国家长、校长、老师都在关注,了解权威的教育政策、理念、方法从这里开始!
投稿合作请联系18515889646
出于疼爱,很多父母不舍得让孩子干一点家务活。有的妈妈还认为,做家务是大人的事情,孩子好好读书就好了。可孩子不做家务专心学习,就会更优秀么?
外国有研究表明,爱做家务的孩子跟不爱做家务的相比,就业率更高,收入比后者高20%,而且婚姻更幸福。国内研究机构对全国数万个小学生家庭进行的调查也表明,引导孩子做家务的家庭比不做家务的家庭,孩子成绩优秀的比例高了许多倍。
国内外还有很多实例证明,想要让孩子成为更优秀的人,从小培养做家务的习惯是必不可少的。
其实从孩子3岁开始,妈妈们就可以有意识地培养孩子做家务了。对照下面的家务年龄表,妈妈们可以更好地把握什么年龄的孩子该做哪些家务。
家务年龄表
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
教育从来都不是只局限在课内学习,家庭生活中的锻炼能带给孩子更多。看似简单的家务劳动,带给孩子的独立、自信、自强都是一生的财富。爸爸妈妈们应该学会让孩子去体验家务劳动,孩子进一步,大人退一步,这就叫成长。
来源:成长树(chengzhangshu9)
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017